• LA MAFIA SE MET A TABLE - HISTOIRE ET RECETTES DE L-HONORABLE SOCIETE - BARTOLOMEI/KERMOAL - ACTES SUD

La mafia se met a table - histoire et recettes de l-honorable societe

Douze ans de séjour en Italie m'ont appris que l'histoire de la Mafia s'identifie absolument avec l'histoire de la gastronomie sicilienne, écrit Jacques Kermoal.Avec humour, il raconte ici dix rendez-vous décisifs authentiques en les illustrant des menus - bien souvent de véritables festins - qui y furent servis. Ainsi, du banquet de Messine, 1860 au déjeuner au palais épiscopal de Palerme, 1948, du déjeuner chez Lucky Luciano, Naples, 1962 au repas d'anniversaire à Montelepre, 1972, le lecteur retiendra l'anecdote historique autant que les recettes aux noms prometteurs : cuissot de chevreuil faisandé à l'eau-de-vie de prunes d'Agrigente, courge à l'aigre-douce, flan de châtaignes, cocktail de pâtes froides à la crème, aubergines et tomates à la Caponata, mérou au four, sorbet à l'orange...
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782742729227
Éditeur ACTES SUD
Collection Essais, documents
Collection Essais, documents
Date de parution 10/10/2000
Date de parution 10/10/2000
Format 14 mm x 176 mm x 110 mm
Format 14 mm x 176 mm x 110 mm
Where to find us?
126 boulevard maréchal Leclerc
14000 Caen
Schedules

Lundi fermeture
Mardi 10h-19h
Mercredi 10h-19h
Jeudi 10h-19h
Vendredi 10h-19h
Samedi 10h-19h

Contact

contact@eurekastreet.fr

0231501337

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Eureka Street.