• L'ORIGAN - PIERINI ALESSANDRA - EPURE

L'origan, dix façons de le préparer

Originaire du Bassin Méditerranéen et apprécié depuis l’Antiquité, l’origan, origanum vulgare, cousin de la marjolaine avec qui il partage de nombreuses caractéristiques et avec qui il est souvent confondu, est particulièrement utilisé dans la cuisine italienne mais aussi, provençale, grecque, portugaise, marocaine, mexicaine et pilier de la cuisine levantine avec le zaatar, dont il est indissociable. Son arôme puissant épicé et balsamique, presque camphré, s’intensifie avec le séchage. À l’état frais, il s’enrichit d’agréables notes herbacées plus délicates. Une odeur si familière à la cuisine italienne qui nous fait plonger directement dans la sauce tomate.
Non disponible provisoirement
EAN 9782352553830
Éditeur EPURE
Collection Dix façons de préparer
Collection Dix façons de préparer
Date de parution 06/05/2022
Date de parution 06/05/2022
Format 5 mm x 213 mm x 122 mm
Format 5 mm x 213 mm x 122 mm
Nombre de pages 24
Nombre de pages 24
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